В мире

20.02.2018 10:52
Студенты устроили лежачий протест у Белого дома из-за оружия

Студенты устроили лежачий протест у Белого дома из-за оружия

Студенты устроили лежачий протест у Белого дома из-за оружия

В США у администрации президента Дональда Трампа подростки устроили лежачий протест с требованием ужесточить контроль за оборотом оружия. Об этом сообщает Голос Америки.
 
Согласно сообщению, акция состоялась 19 февраля у Белого дома в День президентов.
Студенты таким образом пытались обратить внимание на необходимость пересмотра правил оборота и владения оружием после стрельбы в школе города Паркленд во Флориде, где погибли 17 человек.
 
В сообщении сказано, что протестующие лежали на земле по три минуты, как символ того, что всего лишь три минуты понадобились стрелку Николасу Крузу для убийства такого количества учеников школы.
 
Отмечается, что тысячи подростков приняли участие в протестах во Флориде, многие из которых также выступили в телеэфирах, призывая законодателей к действиям.
 
14 февраля 19-летний американец в пригороде Форт-Лодердейла, штат Флорида, открыл стрельбу в средней школе по своим бывшим соученикам, убив 17 человек. На суде 16 февраля он признал свою вину.
 


Смотрите также

19.02.2018 09:26 Во Флориде прошла акция протеста из-за стрельбы в местной школе

16.02.2018 09:14 Стрельба в школе Флориды: стрелок признал свою вину

15.02.2018 09:14 В школе во Флориде произошла стрельба: 17 погибших

02.02.2018 09:33 В школе США произошла стрельба: задержана 12-летняя девочка

24.01.2018 10:52 Стрельба в школе в Кентукки: двое погибших, 14 раненых

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.