В мире

21.02.2018 12:05
ООН приступила к разработке всемирного миграционного пакта

ООН приступила к разработке всемирного миграционного пакта

ООН приступила к разработке всемирного миграционного пакта

Страны-члены ООН намерены прописать стандарты безопасной миграции, США стало единственным государством, не пожелавшим участвовать в консультациях.
 
Все страны-члены ООН, кроме США, приступили к консультациям по разработке всеобъемлющего пакта по миграции и беженцам. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
В этом документе предполагается прописать "безопасные, упорядоченные и зиждущиеся на правилах" стандарты миграции.
 
Переговоры планируется завершить до конца 2018 года.
 
"У нас нет выбора - принимать миграционные потоки или отвергать их. Они есть и возникают в мире повсеместно. Речь идет о том, чтобы найти всемирное решение для всемирного феномена", - заявил председатель Генеральной Ассамблеи ООН Мирослав Лайчак на открытии дебатов в Нью-Йорке вчера, 20 февраля.
 
"США отказались от участия в переговорах. Они еще в январе заявили, что планы ООН несовместимы с их собственной миграционной политикой. Венгрия также рассматривала возможность отказа от участия в консультациях, но, в конце концов, передумала", - уточняется в сообщении.
 
Консультации по всемирному миграционному пакту проводятся на основании постановления Генассамблеи ООН, которое было принято в сентябре 2016 года. Тогда 193 страны-члена ООН единогласно проголосовали в поддержку декларации о намерениях, предусматривающей усиление защиты беженцев и мигрантов, а также расширение поддержки тем государствам, которые принимают большинство беженцев.
 
В рамках разработки всемирного миграционного пакта запланировано шесть раундов переговоров - по одному в месяц до июля. Дипломаты надеются, что согласованный документ будет подписан на саммите в Марокко в декабре 2018 года.
 
13 января 2018 года  ООН обратилась к странам-донорам с призывом активнее участвовать в программах по переселению и размещению беженцев, чтобы предотвратить массовую гибель людей, предоставляя им безопасные и легальные каналы поиска убежища.

Смотрите также

07.08.2017 12:05 Как получить вид на жительство в США по новому закону

02.03.2016 09:59 Европа находится на грани гуманитарного кризиса в связи с притоком беженцев

09.02.2016 14:50 Тут вам не Европа, тут климат иной, тут морды бьют одну за одной: Как «беженцев» на раз воспитали в Мурманске

22.01.2016 11:33 Какие сексуальные домогательства, насилие и злоупотребления приходится выносить женщинам беженкам на пути в Европу и европейских лагерях

26.11.2015 11:48 Премьер Франции: Европа больше не может принимать мигрантов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.