В мире

21.02.2018 12:26
Израиль отказывается разделить Иерусалим

Израиль отказывается разделить Иерусалим

Израиль отказывается разделить Иерусалим

Израиль на заседании Совета Безопасности ООН обвинил Палестину в нежелании вести переговоры, а также отверг возможность раздела Иерусалима.
 
Как заявил постоянный представитель еврейского государства при всемирной организации Данни Данон, древний город навсегда останется «неделимой столицей Израиля», передает  ТАСС.
 
Дипломат взял слово сразу после президента Государства Палестина Махмуда Аббаса, который выразил готовность к прямым переговорам с Израилем, но выдвинул целый ряд предварительных условий, включая признание Восточного Иерусалима в качестве столицы палестинского государства. Сразу после своего выступления Аббас покинул зал, не став слушать Данона.
 
«Вы только что выступили перед членами Совета Безопасности и говорили о своей приверженности миру. Вы часто делаете это, выступая на международных форумах, но, когда вы обращаетесь к своему народу, у вас совершенно иной посыл», – заявил израильский постпред, обвинив палестинское руководство в подстрекательстве к насилию и поощрении терроризма.
 
По его словам, в 2017 г. власти Палестины «потратили $345 миллионов на выплаты террористам за убийство невинных израильтян». «Эта сумма составляет 50% от всего объема международной помощи, выделенной Палестинской национальной администрации», – сказал Данон.
 
Он утверждал, что Аббас постоянно ищет оправдание для того, чтобы не следовать в направлении мира. «В этот раз он утверждает, что вынужден отказаться от переговоров из-за объявленного США решения по Иерусалиму, – продолжил дипломат. – Позвольте мне пояснить: на протяжении тысяч лет Иерусалим был сердцем и душой нашего народа <…> И он навсегда останется неделимой столицей израильского государства».

Смотрите также

28.01.2013 13:17 От оккупированной территории к оккупированному государству - новый статус Палестины

19.12.2012 12:07 Палестинцы возмущены решением Израиля строить новые поселения на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме

20.08.2011 11:20 Международные судебные ордеры на арест правительственных служащих Израиля высшего эшелона ожидают своего часа

19.02.2018 12:26 Нетаньяху привез в Мюнхен обломок сбитого иранского дрона (Видео)

19.02.2018 09:14 Израиль заявил об обстреле со стороны Сектора Газа

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.