В мире

21.02.2018 13:29
National Interest: США готовятся к войне с глобальными конкурентами

National Interest: США готовятся к войне с глобальными конкурентами

National Interest: США готовятся к войне с глобальными конкурентами

Директор вооруженных сил США по бюджету генерал-майор Пол Чемберлен заявил, что американская армия должна быть готова к ведению многодоменных боевых действий.
 
Дальнейший рост расходов на модернизацию вооруженных сил необходим для противостояния глобальным соперникам в лице России и Китая, считают в Пентагоне.
 
«Их усилия по модернизации медленно, но верно сводят на нет наши конкурентные преимущества, поэтому принятый оборонный бюджет нацелен на обеспечение превосходства американской армии», – заявил директор по бюджету ВС США генерал-майор Пол Чемберлен в интервью National Interest.
 
«Армия поддерживает Стратегию национальной обороны США 2018 года, представляя собой силу, способную сражаться с глобальными конкурентами», — заявил Чемберлен.
 
Генерал также назвал ключевые проблемы Пентагона. По его словам, американские военные должны быть готовы к радиоэлектронной борьбе, атакае в киберпространстве и космосе. Он отметил, что этому будет способствовать новый проект бюджета.
 
«Вооружённые силы должны при необходимости победить в многодоменной войне, которая потребует согласованных реальных боевых действий, радиоэлектронной борьбы, кибервойны и сражений в космосе», – подчеркнул генерал.
 
Чемберлен добавил, что основные направления развития ВС США будут включать создание высокоточного оружия, боевых машин нового поколения, замену авиапарка на перспективную технику и совершенствования систем ПВО и ПРО.

Смотрите также

16.06.2015 07:56 Разработка психотронного оружия в США

24.01.2014 13:40 Генерал вооружённых сил США: солдат на поле боя заменят роботы

23.01.2014 13:49 Теперь солдат США может носить бороду и ермолку

17.09.2013 08:45 Американская армия: мифы и реальность

18.03.2013 14:46 Буш, Блэр и грязная игра шпионов: так "родился" арсенал Саддама

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.