В мире

22.02.2018 10:20
США назвали условие отказа от крылатых ракет с ядерными зарядами‍

США назвали условие отказа от крылатых ракет с ядерными зарядами‍

США назвали условие отказа от крылатых ракет с ядерными зарядами‍

Заместитель помощника министра обороны США по вопросам ядерной и ракетной оборонной политики Роберт Суфер в ходе своей речи на саммите по ядерному сдерживанию в Вашингтоне рассказал, в каком случае Соединённые Штаты откажутся от размещения крылатой ракеты морского базирования в ядерном оснащении.
 
Об этом сообщает РИА Новости.
 
Отмечается, что данные меры предусмотрены положениями принятой ранее американской ядерной доктрины.
 
По словам Суфера, США не будут размещать крылатую ракету морского базирования в том случае, если Россия «вновь начнёт соблюдать РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности)» и изменит своё «агрессивное поведение» на международной арене.
 
«Мы говорим в доктрине, что если Россия начнёт вновь соблюдать РСМД, начнёт вести переговоры по сокращениям тактического ядерного оружия… то мы можем поговорить о крылатой ракете морского базирования, нам не нужно будет её размещать», — заявил он.
 
При этом Суфер добавил, что некоторые полагают, что США недостаточно честны в этом вопросе, однако, по его мнению, подобные утверждения не соответствуют действительности.
 
Ранее сообщалось, что в опубликованной ядерной доктрине США указывается, что Россия, Китай и КНДР представляют угрозу американским интересам и союзникам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.