В мире

22.02.2018 11:51
Спецпрокурор Мюллер выдвинул новые обвинения в адрес экс-главы штаба Трампа

Спецпрокурор Мюллер выдвинул новые обвинения в адрес экс-главы штаба Трампа

Спецпрокурор Мюллер выдвинул новые обвинения в адрес экс-главы штаба Трампа

В федеральный суд в Вашингтоне поступил документ с новыми обвинениями в адрес бывшего главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и бывшего советника штаба Рика Гейтса.
 
Об этом сообщило в среду издание Politico.
 
Документ, поданный в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, засекречен судом, в связи с чем его содержание неизвестно.
 
В пятницу Мюллер направил в суд документы, в которых сообщает, что его расследование выявило дополнительные факты "преступного поведения" Манафорта, "в том числе ряд случаев банковского мошенничества". Тогда Мюллер не выдвинул новые обвинения в адрес Манафорта.
 
Телеканал NBC News со ссылкой на источники сообщает, что команда Мюллера в настоящее время пытается выяснить, не вступал ли Манафорт в сговор с банкиром Стивеном Калком. Манафорта подозревают в том, что он пообещал Калку, председателю банка Federal Savings Bank, работу в Белом доме в обмен на кредиты на жилье в объеме $16 млн. По данным телеканала, Манафорт получил от Federal Savings Bank три кредита в период с конца 2016 года по начало 2017 года. В августе 2016 года Калк вошел в собрание экономических советников Трампа, тогда кандидата в президенты США. В итоге Калк не получил должность в кабинете Трампа.
 
Ранее Манафорт и Гейтс стали первыми обвиняемыми в рамках расследования Мюллера, им предъявили обвинения в конце октября. Гейтс, а также экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт обвиняются в мошенничестве, отмывании средств, сговоре против интересов США и введении в заблуждение американских властей относительно своего сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и украинской Партией регионов.
 
Во вторник стало известно, что обвинения в даче ложных показаний ФБР в рамках расследования дела о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года предъявлены бывшему сотруднику одной из юридических компаний Нью-Йорка Skadden, Arps, Slate Meagher & Flom Алексу ван дер Цвану. Американские СМИ утверждают, что этот человек - зять российского бизнесмена Германа Хана.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.