В мире

26.02.2018 12:26
США должны снизить планку для начала диалога с КНДР

США должны снизить планку для начала диалога с КНДР

США должны снизить планку для начала диалога с КНДР

Делегация из Пхеньяна посетила на выходных Юг, встретилась с лидерами государства, после чего у президента южан сообщили: КНДР готова говорить с США.
 
Соединенные Штаты, если хотят договориться с КНДР о мире на Корейском полуострове, должны понизить планку требований для начала переговоров между правительствами, а Пхеньяну, в свою очередь, было бы хорошо продемонстрировать желание провести денуклеаризацию. Такое мнение выразил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, пишет агентство Reuters.
 
"Недавно Северная Корея показала, что она готова разговаривать с США, а США говорят о важности диалога. Вашингтону нужно понизить пороговый уровень для переговоров, а Северной Корее - показать готовность к процессу, обратному накоплению ядерных арсеналов. Важно, чтобы Соединенные Штаты и Северная Корея как можно быстрее уселись за стол переговоров", - сказал южнокорейский лидер.
 
Во время открытия зимней Олимпиады в начале февраля 2018 года северокорейская делегация во главе с сестрой диктатора Ким Чен Ына встретилась в Сеуле с местными чиновниками, а на закрытии Игр из КНДР на Юг прибыл директор северокорейской разведки Ким Ён Чхоль (формально он - завотделом единого фронта Трудовой партии Кореи, - ред.). Он встретился с Ином, советником по нацбезопасности Голубого дома (аналог Белого дома в Южной Корее, - ред.) и другими членами правительства южан.
 
Тем временем в Вашингтоне заявили, что любые переговоры с режимом в Пхеньяне должны вести к сворачиванию ядерной программы КНДР.
 
"Посмотрим, насколько весть из Пхеньяна о том, что они готовы к переговорам, демонстрирует их первый шаг на пути к денуклеаризации. А пока что США и мир должны продолжать демонстрировать, что ядерно-ракетные программы КНДР - это тупик", - говорится в сообщении Госдепартамента.
 
В пятницу, 23 февраля, США объявили о внедрении очередного крупного пакета санкций против КНДР и тех, кто ведет дела с этой страной.

Смотрите также

30.11.2017 11:56 Ким Чен Ын запускает мощную баллистическую ракету (Видео, фото)

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

13.02.2018 12:05 Вашингтон готов к диалогу с режимом Ким Чен Ына

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.