В мире

26.02.2018 12:10
Турция применит в Африне наземные беспилотники

Турция применит в Африне наземные беспилотники

Турция применит в Африне наземные беспилотники

На вооружение ВС Турции поступят более 20 наземных беспилотных транспортных средств.
 
ВС Турции в ходе операции «Оливковая ветвь» по очистке от террористов сирийского района Африн будут использовать наземные беспилотные транспортные средства.
 
Ранее президент Реджеп Тайип Эрдоган в своем заявлении сообщил, что Турция будет производить беспилотные танки. В то же время турецкие инженеры завершают работы по созданию беспилотных наземных транспортных средств.
 
Представитель Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил, что несколько таких беспилотных транспортных наземных средств скоро будут сданы в эксплуатацию.
 
По информации ведомства, на вооружение ВС Турции позже поступят более 20 наземных беспилотных транспортных средств, которые будут использоваться в ходе операции «Оливковая ветвь».
 
На первом этапе на вооружение турецкой армии поступит дистанционно управляемая наземная гусеничная роботизированная платформа UKAP, разработанная инженерами турецкой компании Katmerciler.
 
UKAP впервые была представлена на 13-й международной выставке оборонной промышленности International Defence Industry Fair 2017 (IDEF-2017).
 
В беспилотном наземном транспортном средстве используется дистанционно управляемый боевой модуль SALP ASELSAN. Оно оснащено боевым модулем с дистанционным управлением SARP от турецкой компании Aselsan, который позволяет вести стрельбу в движении в дневное и ночное время и автоматически следить за целью.
 
UKAP была разработана как универсальная беспилотная платформа для выполнения разнообразных задач, начиная от огневой поддержки пехотных штурмовых отрядов, материально-технического снабжения, доставки боеприпасов, воды или медикаментов на передовую и заканчивая эвакуацией раненых с поля боя.
 
В 17:00 20 января началась операция «Оливковая ветвь» по очистке сирийского района Африн от террористов PYD/PKK. Действия Турции в Африне основаны на нормах международного права, резолюциях Совбеза ООН по вопросам борьбы с терроризмом и статье 51-й Устава ООН о праве на индивидуальную или коллективную самооборону. Целью действий ВС Турции на северо-западе Сирии является уничтожение террористов и объектов террористических структур.

Смотрите также

26.02.2018 11:14 В Чехии задержали лидера сирийских курдов

26.02.2018 10:14 В Ираке 15 женщин из Турции приговорили к смертной казни

20.02.2018 09:52 "Не играйте с огнем": Лавров осудил действия США в Сирии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.