В мире

27.02.2018 08:10
Российский посол призовет Лондон повлиять на боевиков в Восточной Гуте

Российский посол призовет Лондон повлиять на боевиков в Восточной Гуте

Российский посол призовет Лондон повлиять на боевиков в Восточной Гуте

Посол России в Великобритании Александр Яковенко обратится к властям Соединенного Королевства с призывом повлиять на вооруженные группировки в Восточной Гуте для выполнения резолюции Совета Безопасности ООН.
 
Во вторник, 27 февраля, дипломат выступит в британском внешнеполитическом ведомстве.
 
«Рассчитываем, что зарубежные покровители антиправительственных вооруженных формирований выполнят свои обязательства и обеспечат прекращение своими подопечными боевых действий в интересах скорейшего прохождения гуманитарных конвоев», — приводит сообщение пресс-службы посольства ТАСС.
 
В дипмиссии также указали на неприемлемость попыток Лондона возложить ответственность на Россию за положение в Сирии, выгораживая таким образом террористов, которые убивают мирных жителей.
 
Ранее Совет Безопасности ООН принял резолюцию о временном перемирии на всей территории Сирийской Арабской Республики для доставки в труднодоступные районы.
 
Документ не распространяется на военные операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и других экстремистских организаций.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.