В мире

28.02.2018 10:47
Республиканцы в США не хотят ограничивать возраст покупки оружия

Республиканцы в США не хотят ограничивать возраст покупки оружия

Республиканцы в США не хотят ограничивать возраст покупки оружия

Республиканцы, которых поддерживает мощное оружейное лобби, не считают нужным ограничивать возраст покупки оружия.
 
Республиканцы в Конгрессе США отказались повышать минимальный возраст для покупки винтовки в магазинах. С заявлением выступил спикер Палаты представителей, республиканец Пол Райан.
 
"Нам не стоит запрещать (покупку) оружия для законопослушных граждан. Нам стоит сосредоточиться на том, чтобы убедиться, что в первую очередь граждане, которые не должны получить оружие, не получили этого оружия", - сказал Райан.
 
19 февраля у администрации президента Трампа подростки устроили лежачий протест с требованием ужесточить контроль за оборотом оружия.
 
21 февраля Трамп поручил Минюсту подготовить законопроект о запрете устройств, которые превращают полуавтоматическое оружие в полностью автоматическое.
 
Активное обсуждение вопроса владения оружием началось после того, как 14 февраля 19-летний американец в пригороде Форт-Лодердейла, штат Флорида, открыл стрельбу в средней школе по своим бывшим соученикам, убив 17 человек. На суде 16 февраля он признал свою вину.

Смотрите также

21.02.2018 10:33 Трамп хочет запретить приклады для полуавтоматического оружия

20.02.2018 10:52 Студенты устроили лежачий протест у Белого дома из-за оружия (Видео)

19.02.2018 09:26 Во Флориде прошла акция протеста из-за стрельбы в местной школе

16.02.2018 09:14 Стрельба в школе Флориды: стрелок признал свою вину

15.02.2018 09:14 В школе во Флориде произошла стрельба: 17 погибших

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.