В мире

02.03.2018 09:14
Госдеп США одобрил продажу Украине ПТРК Javelin

Госдеп США одобрил продажу Украине ПТРК Javelin

Госдеп США одобрил продажу Украине ПТРК Javelin

Поставку противотанковых комплексов должен утвердить американский Конгресс.
 
Государственный департамент США одобрил возможной продажу Украине противотанковых ракет и ракетных установок Javelin на сумму $47 млн. Об этом сообщает Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности США.
 
Ведомство предоставило необходимую сертификацию американскому Конгрессу, за которым остается последнее слово.
 
Агентство подчеркнуло, что поставка такого вооружения будет способствовать внешней политике и национальной безопасности Соединенных Штатов, повышая безопасность Украины.
 
"Система Javelin поможет Украине построить долгосрочный потенциал обороны для защиты своего суверенитета и территориальной целостности с целью удовлетворения требований национальной обороны", - говорится в сообщении.
 
Там подчеркнули, что украинская сторона запросила поставку 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним.
 
Также сказано, что предлагаемая продажа вооружений Украине не изменит базовый военный баланс в регионе.
 
В заявлении уточняется, что это сообщение о потенциальной продаже и решение Госдепа не означает, что продажа уже состоялась.
 
29 сентября президент Петр Порошенко заявил, что Украина сейчас ведет переговоры с властями США о поставках не противотанковых ракетных комплексов Javelin, а средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
 
29 января специальный представитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер сообщил, что США начали подготовку к передаче Украине американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.