В мире

02.03.2018 10:33
ОБСЕ: Киев захватывает «серую зону», большое насилие неизбежно

ОБСЕ: Киев захватывает «серую зону», большое насилие неизбежно

ОБСЕ: Киев захватывает «серую зону», большое насилие неизбежно

Специальная мониторинговая миссия недовольна действиями украинских военных, которые берут под контроль населенные пункты близ линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.
 
Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг отметил, что недавнее вхождение бойцов ВСУ в маленькое село Новоалександровка, которое находилось в "серой зоне" Луганской области, переместило позиции Вооруженных сил Украины еще ближе к линии соприкосновения.
 
По словам Хуга, «Такое перемещение, предусматривающее уменьшение межпозиционного расстояния, неизбежно приводит к еще большему насилию».
 
Он отметил, что такие действия украинской армии сделали более напряженной ситуации в западных районах Луганской области. Он добавил, что согласно минскими договоренностям, стороны не могут продвигаться вперед, а должны оставаться на своих позициях. Хуг отметил, что «За последние несколько лет мы имеем ряд примеров из разных мест вдоль линии соприкосновения, что результатом продвижения вперед, ближе к противоборствующей стороне, становится повышенный уровень длительного и непредсказуемого насилия».
 
Как стало известно 31 января, Вооруженные силы Украины взяли под контроль село Новоалександровка в Попаснянском районе Луганской области, которое находилось в так называемой серой зоне между позициями ВСУ и народной милиции ЛНР. 2 февраля штаб так называемой АТО сообщил о взятии под контроль еще одного села из серой зоны — Екатериновка Луганской области.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.