В мире

02.03.2018 12:05
Греция продолжает отказываться от приёма беженцев

Греция продолжает отказываться от приёма беженцев

Греция продолжает отказываться от приёма беженцев

Ни Афины, ни Будапешт, несмотря на предписания Брюсселя, не принимают просителей убежища. За 2017 год греки не впустили ни одного человека по системе перераспределения беженцев.
 
Венгрия и Греция упорно продолжают отказываться от приема беженцев согласно предписаниям Евросоюза. В 2017 году Афины взяли на себя ответственность за перераспределение лишь в 81 из 2312 случаев обращений Берлина с запросами о погашении этой "задолженности" перед ЕС. При этом не был принят ни один человек. Такие сведения опубликовала немецкая газета Passauer Neue Presse в четверг.
 
Из этого же документа следует, что с мая 2017 года Венгрия тоже не приняла ни одного беженца, хотя ФРГ направила запросы о перераспределении туда 3304 человек. Между тем Германия не только высылает беженцев в другие страны, но и принимает оттуда вновь прибывших. Так, в 2017 году из Греции в Германию прибыли 3189 человек в рамках воссоединения с членами их семей, живущих в ФРГ. В основном это были беженцы из Сирии, Афганистана и Ирака. В целом же из 5807 новых запросов о перераспределении беженцев из Афин немецкие власти положительно ответили на 5310.

Смотрите также

07.08.2017 12:05 Как получить вид на жительство в США по новому закону

02.03.2016 09:59 Европа находится на грани гуманитарного кризиса в связи с притоком беженцев

09.02.2016 14:50 Тут вам не Европа, тут климат иной, тут морды бьют одну за одной: Как «беженцев» на раз воспитали в Мурманске

22.01.2016 11:33 Какие сексуальные домогательства, насилие и злоупотребления приходится выносить женщинам беженкам на пути в Европу и европейских лагерях

26.11.2015 11:48 Премьер Франции: Европа больше не может принимать мигрантов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.