В мире

06.03.2018 07:44
«Газпром» официально уведомил «Нафтогаз» о начале расторжения контрактов

«Газпром» официально уведомил «Нафтогаз» о начале расторжения контрактов

«Газпром» официально уведомил «Нафтогаз» о начале расторжения контрактов

«Газпром» направил «Нафтогазу» официальное уведомление о расторжении контрактов на поставку и транзит газа.
 
Об этом 5 марта сообщил глава российской компании Алексей Миллер. Коммерческий директор украинского концерна Юрий Витренко подтвердил его получение.
 
Он отметил, что не видит оснований для разрыва контрактов. Президент Украины Петр Порошенко уже обвинил российский концерн в «газовом шантаже». О том, что «Газпром» приступает к расторжению контрактов с «Нафтогазом», стало известно 2 марта.
 
Поставки газа на Украину прекратились 1 марта, а предоплата мартовских поставок была возвращена Киеву в полном объеме. В связи с этим в республике временно ограничили потребление газа и перешли на мазут. Причиной стало решение Стокгольмского суда, который обязал российскую компанию выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. В «Газпроме» не согласились с вердиктом арбитража и заявили, что компания намерена расторгнуть «экономически нецелесообразные и невыгодные» контракты, пишет RT.
 
«Газпром» и «Нафтогаз Украины» оспаривают контракты на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Срок действующего с 2009 года договора истекает 31 декабря 2019 года.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.