В мире

06.03.2018 08:49
Ким Чен Ын намерен начать «новую историю объединения родины»

Ким Чен Ын намерен начать «новую историю объединения родины»

Ким Чен Ын намерен начать «новую историю объединения родины»

Лидер КНДР Ким Чен Ын на встрече с делегацией спецпосланников президента Южной Кореи провел обмен мнениями по вопросам смягчения напряженности на Корейском полуострове и развития межкорейских отношений.
 
Об этом сообщило северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).
 
В ходе встречи Ким Чен Ын заявил, что намерен начать «новую историю объединения родины», передает «РИА Новости».
 
Отмечается, что лидеру КНДР было передано письмо от президента Южной Кореи.
 
По данным агентства, Ким Чен Ын выслушал спецпосланника по поводу «замысла президента Мун Чжэ Ина о проведении встречи на высшем уровне, обменялся мнениями и принял удовлетворительное соглашение». Лидер КНДР дал указания соответствующим организациям «немедленно принять меры для этого».
 
5 марта в Пхеньян прибыла делегация из 10 человек, в составе которой пять спецпосланников южнокорейского президента. Они должны были передать Ким Чен Ыну письмо от южнокорейского президента, обсудить предложение главы КНДР провести встречу между главами двух корейских государств, а также выяснить возможности для восстановления диалога между Северной Кореей и США.
 
Ранее в марте власти Северной Кореи заявили, что готовы к переговорам с США, если Вашингтон не будет требовать выполнения предварительных условий.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.