В мире

07.03.2018 10:52
МВФ не может диктовать Украине законы - Порошенко

МВФ не может диктовать Украине законы - Порошенко

МВФ не может диктовать Украине законы - Порошенко

Президент Украины считает, что попытки доноров участвовать в назначениях судей вредит суверенитету Украины.
 
Международные доноры не могут диктовать Украине законы и формировать суды. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью Financial Times.
 
Порошенко считает, что требования МВФ и Венецианской комиссии, чтобы международные доноры имели влияние на отбор кандидатов на должности судей антикоррупционного суда, нарушают суверенитет Украины. "Если кто-то может представить, что международные доноры будут формировать украинские суды, то это противоречит Конституции", - сказал президент.
 
Он указал на успешное голосование парламентом за собственный законопроект о Антикоррупционном суде в первом чтении. Порошенко заявил, что готов подписать закон, если он будет соответствовать Конституции Украины.
 
13 февраля 2018 года глава представительства миссии МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что президентский законопроект о создании Антикоррупционного суда не соответствует условиям программы Международного валютного фонда.
 
17 февраля президент Петр Порошенко заявил, что мнения международных партнеров важны в принятии законопроекта об антикорсуде, однако украинская сторона не будет безальтернативно к ним прислушиваться.
 
1 марта Рада приняла за основу президентский законопроект: за документ №7440 в первом чтении проголосовали 282 депутата.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.