В мире

12.03.2018 09:14
РФ лучше готова к операции у своих границ, чем НАТО - отчет RAND

РФ лучше готова к операции у своих границ, чем НАТО - отчет RAND

РФ лучше готова к операции у своих границ, чем НАТО - отчет RAND

Силы НАТО у российских границ уступают российским и, в случае наземной операции, до привлечения всех сил НАТО, Россия будет превосходить силы альянса.
 
Россия лучше подготовлена к наземной операции у своих границ, чем войска НАТО. Об этом говорится в отчете американского аналитического центра RAND, передает The Economist.
 
По расходам на оборону первыми идут США и союзники по НАТО, но преимущество в случае противостояния у границ будет за Россией.  
 
При этом у НАТО есть скрытые силы, которым Россия не сможет противостоять. Но на начальной стадии конфликта, по меньшей мере на протяжении месяца, а может и дольше, РФ будет превосходить силы альянса по численности и вооруженности.  
 
Командующие силами НАТО обеспокоены тем, что Россия может в короткие сроки сосредоточить свои войска в Балтийском регионе. И РФ будет превосходить НАТО по количеству танков в соотношении 5,9 к одному; в боевых машинах пехоты соотношение - 4,6 к 1; в артиллерии - 270 к нолю.
 
У НАТО есть преимущество в боевой авиации, но ее эффективность может подорвать российская система воздушной обороны, которая считается одной из самых мощных в мире.
 
9 марта главнокомандующий силами альянса в Европе генерал Кертис Скапаротти сказал, что Россия усиливает свое явное и скрытое давление на балканские страны, и НАТО должно обратить на это внимание.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.