В мире

13.03.2018 11:47
"Бухгалтер Освенцима" умер на 97-м году жизни

"Бухгалтер Освенцима" умер на 97-м году жизни

"Бухгалтер Освенцима" умер на 97-м году жизни

Оскар Гренинг был известен как "бухгалтер Освенцима", так как в концлагере Аушвиц-Биркенау отвечал за сбор и пересчет денег, конфискованных у узников.
 
Экс-унтершарфюрер СС Оскар Гренинг, которого осудили за причастность к убийству более 300 тыс евреев во время Второй мировой войны, скончался в возрасте 96 лет. Об этом сообщает Голос Америки.
 
Гренинг - бывший банковский клерк - был известен как "бухгалтер Освенцима". В концентрационном лагере Аушвиц-Биркенау (Освенцим) он отвечал за сбор и пересчет денег, конфискованных у узников.
 
В ходе судебного процесса Гренинг утверждал, что лишь наблюдал за зверствами в Освенциме, но сам не принимал участия в этих преступлениях. Тем не менее, бывшего "бухгалтера" в 2015-м приговорили к четырем годам тюрьмы.
 
16 января 2018 года Гренинг подал прошение о помиловании в прокуратуру Люнебурга в Германии, но ему отказали.

Смотрите также

10.04.2015 15:36 Владелице магазина грозит пять лет тюряги за нежелание отдать рейдерам в погонах подвал

01.04.2015 10:21 В 2014 году в мире резко возросло число смертных приговоров

22.08.2013 16:45 Связывает ли «Ореховское» бандитское прошлое охранника президента РФ Виктора Золотова и бизнесмена Александра Таранцева?

14.08.2013 11:51 «Русско-американский след» убийства французского армянина в Москве

31.07.2012 16:29 Черная дыра - Россия

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.