В мире

13.03.2018 12:14
ЕС продлил антироссийские санкции еще на полгода

ЕС продлил антироссийские санкции еще на полгода

ЕС продлил антироссийские санкции еще на полгода

Совет Европейского Союза вчера, 12 марта, еще на полгода продлил санкции в отношении 150 человек и 38 организаций из-за конфликта между Россией и Украиной, сообщает «Газета.ru».
 
Ограничительные меры «за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины» в отношение фигурантов санкционного списка будут действовать как минимум до 15 сентября. Речь идет о заморозке активов физических и юридических лиц, попавших под санкции, а также об ограничениях на поездки.
 
Политическое решение о продлении пакета санкций, срок действия которого истекает 15 марта, было принято послами 28 стран-членов ЕС еще 21 февраля.
 
Среди физических лиц в этом санкционном списке представители руководства России, ДНР и ЛНР. Юридические лица в этом списке в основном не российские – это общественные организации и компании, ведущие деятельность в ДНР и ЛНР, либо в Крыму. В числе подсанкционных юрлиц - органы управления и военные структуры самопровозглашенных республик.
 
Несколько пакетов санкций ЕС в связи с ситуацией на Украине были введены в 2014 году, с тех пор они неоднократно продлевались. Помимо санкций, которые продлили сегодня, существуют еще секторальные санкции в отношении российской экономики (их продлили в конце прошлого года), а также санкции в отношении Крыма (продлевались прошлым летом). Эти два санкционных пакета будут действовать как минимум до 31 июля и 23 июня соответственно.
 
От введения санкций против России экономика ЕС ежегодно теряет примерно 38 миллиардов долларов, а российская - около 15 миллиардов, сообщает ТАСС со ссылкой на данные ООН. В общей сложности с 2014 года потери ЕС, пишет агентство, составили более 100 миллиардов, а РФ - около 55 миллиардов долларов.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.