В мире

14.03.2018 09:26
Тиллерсон перед уходом предупредил о "тревожном поведении" России

Тиллерсон перед уходом предупредил о "тревожном поведении" России

Тиллерсон перед уходом предупредил о "тревожном поведении" России

Прощаясь, Тиллерсон отметил свою работу с Китаем и Северной Корее, но президента Трампа не поблагодарил.
 
Экс-госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступил перед журналистами и предупредил о "тревожном поведении и действиях России". Об этом сообщает BBC.
 
Тиллерсон не поблагодарил президента Дональда Трампа и не поддержал его политику. Он сказал, что поговорил с ним, чтобы внести ясность.
 
Резюмируя, экс-госсекретарь отметил хорошую работу по налаживанию отношений с Китаем и сдерживанию ядерной программы Северной Кореи.  
 
"Много работы остается по ответу на тревожное поведение и действия российского правительства. Россия должна тщательно оценить, отвечают ли ее действия интересам российского народа и мира в целом. Продолжение Россией своей нынешней политики приведет к большей изоляции, что не отвечает ничьим интересам", - сказал Тиллерсон.
 
Тиллерсон будет на посту до 31 марта. До этого времени он занимается передачей дел и, как он сам подчеркнул, важно, чтобы все прошло плавно. Временно выполнять обязанности госсекретаря будет Джон Салливан.
 
13 марта Трамп уволил с поста госсекретаря Тиллерсона - из-за разногласий с ним по ряду внешнеполитических проблем. Вместо него назначил директора ЦРУ Майка Помпео - он вступит в должность в апреле.

Смотрите также

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.