В мире

14.03.2018 10:26
Экс-президента Южной Кореи допросили по делу о коррупции

Экс-президента Южной Кореи допросили по делу о коррупции

Экс-президента Южной Кореи допросили по делу о коррупции

Прокуратура Южной Кореи подозревает экс-президента Ли Мен Бака в получении взяток на сумму более 10 миллионов долларов.
 
Бывший президент Южной Кореи Ли Мен Бак был в среду, 14 марта, допрошен прокуратурой по делу о коррупции и злоупотреблениях властью. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
По информации агентства Yonhap, его подозревают в получении взяток на общую сумму в 11 миллиардов вон (более 10 миллионов долларов, - ред.). Обвинение утверждает, что экс-президент получал взятки от Службы национальной разведки, а также ряда коммерческих структур, включая корпорацию Samsung, крупной банковской группы и других.
 
Помимо этого, Ли Мен Бак является фигурантом дела о нелегальном фонде, созданном через компанию, занимавшуюся производством автозапчастей.
 
"Обвинение полагает, что Ли Мен Бак фактически владел фондом, который собрал около 30 миллиардов вонов. Номинально фонд принадлежал старшему брату экс-президента", - отмечается в сообщении.
 
"Я в подавленных чувствах", - заявил 77-летний Ли Мен Бак.
 
Он отметил, что "глубоко сожалеет", что вызвал обеспокоенность общественности в то время, как южнокорейская экономика "борется с трудностями", а на карту поставлена "региональная безопасность".
 
Ли Мен Бак заметил, что может много сказать как бывший президент страны, но он решил "не сотрясать воздух". Он также отверг все обвинения, заявив о политическом возмездии нынешнего президента Мун Чжэ Ина.
 
Он был президентом Южной Кореи с 2008 по 2013 годы. Ли Мен Бак стал пятым лидером в истории страны, который подвергся уголовному преследованию.

Смотрите также

29.05.2015 15:44 Блаттер: Я не виноват в коррупции чиновников

05.11.2014 10:55 Михаил Васильевич Игнатьев: коррупционная республика

16.04.2014 11:24 Два года условно за хищение на $1 млрд. Андрею Луговому. Чиновники отделались легким испугом

25.03.2013 14:19 Бывшего чиновника Саратовской области обвиняют в квартирных махинациях

11.02.2013 16:22 Коррупция и воровство на стройках Олимпиады-2014 в Сочи зашкаливает, а спорт в России задыхается от безденежья и просто уничтожается

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.