В мире

14.03.2018 13:16
Отравление Скрипаля. RT могут лишить лицензии в Великобритании

Отравление Скрипаля. RT могут лишить лицензии в Великобритании

Отравление Скрипаля. RT могут лишить лицензии в Великобритании

Британский регулятор в сфере телерадиовещания (Ofcom) в связи с инцидентом с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем не исключил возможности пересмотра условий лицензии, на основании которой российский телеканал RT вещает на территории Великобритании, сообщает «Интерфакс».
 
«Если в рамках британского расследования выяснится, что со стороны российского государства в отношении Великобритании имело место незаконное применение силы, то мы будем считать уместным, в рамках исполняемых нами обязанностей, убедиться, функционирует ли RT четко и в соответствии с принятыми нормами», - сказано в сообщении Ofcom.
 
«Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today», - прокомментировала информацию официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
 
Напомним, Сергей Скрипаль в 2006 году был приговорен в России к 13 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Великобритании. В 2010 году в результате обмена шпионами он попал в Великобританию, где получил убежище. Ранее, 4 марта, он был обнаружен вместе с дочерью на скамье в центре города Солсбери в бессознательном состоянии. Признаки отравления тем же веществом, от которого пострадали шпион и его дочь, затем были обнаружены еще у 21 человека.
 
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сделала официальное заявление, в котором отметила, что «с высокой вероятностью Россия ответственна за действия против Сергея и Юлии Скрипаль».
 
Затем спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин обвинил в причастности к преступлению власти и спецслужбы Великобритании, а также заметил в отравлении Сергея Скрипаля попытку повлиять на российские выборы.
 
Отметим, президент России Владимир Путин в интервью американскому каналу NBC подчеркивал, что у России есть «одно средство массовой информации – это Russia Today, и то его объявили иностранным агентом и не дают нормально работать».

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

14.03.2018 12:47 Лавров ответил на ультиматум Мэй

12.03.2018 11:43 Шпион Скрипаль мог быть отравлен с помощью букета цветов

05.06.2015 10:34 Белый дом тайно разрешил АНБ следить за интернет-траффиком

10.02.2015 12:13 Телевизоры Samsung записывают разговоры своих клиентов и отправляют их третьей стороне

28.01.2014 10:40 Популярная игра Angry Birds стала источником данных для спецслужб США

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.