В мире

20.03.2018 09:26
Расследование дела Скрипаля может длиться не один месяц

Расследование дела Скрипаля может длиться не один месяц

Расследование дела Скрипаля может длиться не один месяц

Британские правоохранители признают, что дело одно из самых сложных и невозможно на данном этапе установить временные рамки расследования.
 
Расследование дела об отравлении экс-шпиона из РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери (Великобритания), вероятно, будет длится несколько месяцев. Об этом заявила пресс-служба Скотлэнд-Ярда.
 
"Это одно из крупнейших и самых тяжелых расследований, которые проводило британское управление по борьбе с терроризмом", - говорится в заявлении.
 
"Следствие, скорее всего, займет много месяцев", - отметили в полиции, уточнив, что контртеррористическое подразделение привлекалось к расследованию пяти главных нападений в Британии в прошлом году. Британские правоохранители сообщили, что в районе Солсбери специалисты-поисковики в защитном снаряжении продолжают проводить "тщательный, систематический поиск доказательств в поддержку расследования", и на этом этапе невозможно установить временные рамки того, как скоро они могут закончиться.
 
"Это чрезвычайно сложное расследование, и полиция и партнеры продолжают решать ряд уникальных и сложных вопросов. Около 250 детективов продолжают работать круглосуточно при поддержке целого ряда экспертов и партнеров", - отмечается в заявлении.
 
19 марта, в Великобританию прибыли международные эксперты по химическому оружию, чтобы получить образцы от нервно-паралитического вещества Новичок, которым отравили бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь.
 
5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.
 
Как сообщили в полиции, россияне были отравлены веществом нервно-паралитического действия. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

Смотрите также

14.03.2018 12:47 Лавров ответил на ультиматум Мэй

12.03.2018 11:43 Шпион Скрипаль мог быть отравлен с помощью букета цветов

05.06.2015 10:34 Белый дом тайно разрешил АНБ следить за интернет-траффиком

10.02.2015 12:13 Телевизоры Samsung записывают разговоры своих клиентов и отправляют их третьей стороне

28.01.2014 10:40 Популярная игра Angry Birds стала источником данных для спецслужб США

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.