В мире

21.03.2018 09:47
В Китае начали тестирование беспилотных танков

В Китае начали тестирование беспилотных танков

В Китае начали тестирование беспилотных танков

Китай делает беспилотные машины из старых танков, разработанных на основе советских Т-54, которые будут оснащены искусственным интеллектом.
 
Китай впервые показал по государственному телевидению свои беспилотные танки. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на китайское издание Global Times.
 
"Речь идет о модернизированных и оснащенных искусственным интеллектом танках "Типа 59", созданных на основе советского Т-54 и выпускавшихся с пятидесятых по восьмидесятые годы", - отмечается в сообщении.
 
По словам военных, Китаем было выпущено достаточное количество танков для подобной модернизации, и они до сих пор находятся в хорошем техническом состоянии.
 
Издание отмечает, что "до того момента, когда беспилотные танки смогут сравниться по боевой мощи с классическими моделями, предстоит решить немало технических проблем".
 
В бюджете страны на 2018 год предусмотрено увеличение военных ассигнований на 8,1% по сравнению с прошлым сезоном - до 1,11 трлн юаней (около $175 млрд).

Смотрите также

05.03.2018 12:59 Китай увеличит военные расходы на 8% в 2018 году

22.11.2017 13:05 Китайцы показали "рекордно быструю" боевую амфибию (Видео)

10.05.2017 10:14 Китай провел испытание ракеты нового типа

24.01.2017 10:44 Китай разместил межконтинентальные ракеты у границ РФ

01.11.2016 10:23 Китай впервые показал публике истребитель пятого поколения J-20

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.