В мире

21.03.2018 11:33
КНДР и США возобновляют прерванные военные учения

КНДР и США возобновляют прерванные военные учения

КНДР и США возобновляют прерванные военные учения

Раньше КНДР рассматривала военное сотрудничество Вашингтона и Сеула как провокацию. Но на этот раз Ким Чен Ын может не поднимать шума. Об этом во вторник, 20 марта, заявили в министерстве обороны Южной Кореи. Учения должны начаться уже 1 апреля, в них будет задействовано "примерно то же количество сил, что и в минувшие годы".
 
Министерство обороны США подтвердило эту информацию и заверило, что учения преследуют оборонительные цели, и КНДР не стоит "рассматривать их как провокацию". Кроме того, правительство в Пхеньяне уже было проинформировано американской стороной о времени проведения и характере учений.
 
До нынешнего времени КНДР расценивала все совместные учения США и Южной Кореи как провокацию. В последние недели, однако, между Вашингтоном и Пхеньяном наметилась разрядка. Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын могут встретиться уже в мае. Ким Чен Ын также согласился временно прекратить все ядерные и ракетные испытания в КНДР и признал, что плановые военные учения США и Южной Кореи могут продолжаться.
 
В свою очередь Белый дом, подтвердив, что Трамп принял приглашение Кима, сообщил, что дата и место переговоров будут согласованы позднее. Вашингтон "с нетерпением" ждет отказа Северной Кореи от ядерной программы, но считает, что все санкции и максимальное давление должны сохраняться, говорится в сообщении администрации США.

Смотрите также

30.11.2017 11:56 Ким Чен Ын запускает мощную баллистическую ракету (Видео, фото)

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

19.03.2018 14:04 США и КНДР ведут переговоры об освобождении трех американцев

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.