В мире

21.03.2018 11:47
В Китае создадут наблюдательный независимый орган, контролирующий госслужащих

В Китае создадут наблюдательный независимый орган, контролирующий госслужащих

В Китае создадут наблюдательный независимый орган, контролирующий госслужащих

Новый контролирующий орган в Китае получит право действовать независимо от суда. Критики полагают, что Национальная наблюдательная комиссия может стать инструментом репрессий.
 
Высший законодательный орган КНР - Всекитайское собрание народных представителей - принял закон о создании нового наблюдательного органа и одобрил увеличение расходов на оборону. За введение закона во вторник, 20 марта, выступили 2914 депутатов, 28 человек проголосовали против, еще 18 воздержались.
 
Создаваемая в Китае Национальная наблюдательная комиссия займется контролем за деятельностью государственных служащих. Ее задача - препятствовать коррупции и злоупотреблению должностными полномочиями, Согласно закону, комиссия сможет проводить расследования независимо от судебных органов, а также задерживать подозреваемых и помещать их под арест на срок до шести месяцев без решения суда. Критики видят в создании нового органа инструмент репрессий, указывает агентство dpa.
 
Всекитайское собрание народных представителей также одобрило увеличение расходов на оборону на 8,1 процента, предлагаемое в бюджете КНР на 2018 год. Документ предусматривает снижение бюджетного дефицита на 0,4 процентных пункта. Рост экономики страны в 2018 году составит "около 6,5 процентов", утверждается в отчете премьера Государственного совета КНР Ли Кэцяна.

Смотрите также

29.05.2015 15:44 Блаттер: Я не виноват в коррупции чиновников

05.11.2014 10:55 Михаил Васильевич Игнатьев: коррупционная республика

16.04.2014 11:24 Два года условно за хищение на $1 млрд. Андрею Луговому. Чиновники отделались легким испугом

25.03.2013 14:19 Бывшего чиновника Саратовской области обвиняют в квартирных махинациях

11.02.2013 16:22 Коррупция и воровство на стройках Олимпиады-2014 в Сочи зашкаливает, а спорт в России задыхается от безденежья и просто уничтожается

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.