В мире

22.03.2018 10:33
Меркель впервые признала, что с беженцами в ЕС прибыли террористы

Меркель впервые признала, что с беженцами в ЕС прибыли террористы

Меркель впервые признала, что с беженцами в ЕС прибыли террористы

Проблема беженцев привела к расколу и поляризации общества в Германии.
 
Вместе с сотнями тысяч беженцев в Германию и в целом в Европу попало немало террористов и потенциальных террористов. Канцлер ФРГ Ангела Меркель фактически впервые признала это, выступая с отчетом в Бундестаге.
 
Канцлер признала, что проблема беженцев привела к расколу и поляризации общества в Германии. Она призвала не допустить проявлений ксенофобии, расизма, антисемитизма.
 
При этом Меркель подтвердила свое убеждение в том, что решение принять беженцев было правильным, и заверила, что так будет и в дальнейшем по отношению к тем, кто действительно нуждается в помощи. Те, кто не может рассчитывать на статус, будут депортироваться быстрее, а те, кто может - должны скорее и активнее интегрироваться.
 
Канцлер отметила, что теракты не смогут изменить стиль жизни в демократическом, свободном сообществе. И необходимо делать больше для помощи регионам, из которых происходят беженцы, в частности, Африке.
 
Меркель назвала недопустимым недофинансирование программ помощи ООН и пообещала еще больше помощи с немецкой стороны. Гуманитарная трагедия 2015 года с миллионами беженцев не может повториться, для этого Германия должна делать больше, уверена канцлер.
 
Ранее сообщалось, что в Германии увеличилось число граждан Афганистана, которые будут обязаны покинуть страну. На конец января их было 14 592 человека, что на 1770 человек больше по сравнению с прошлым годом.

Смотрите также

07.08.2017 12:05 Как получить вид на жительство в США по новому закону

02.03.2016 09:59 Европа находится на грани гуманитарного кризиса в связи с притоком беженцев

09.02.2016 14:50 Тут вам не Европа, тут климат иной, тут морды бьют одну за одной: Как «беженцев» на раз воспитали в Мурманске

22.01.2016 11:33 Какие сексуальные домогательства, насилие и злоупотребления приходится выносить женщинам беженкам на пути в Европу и европейских лагерях

26.11.2015 11:48 Премьер Франции: Европа больше не может принимать мигрантов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.