В мире

23.03.2018 10:05
Экс-президента Южной Кореи арестовали по подозрению в коррупции

Экс-президента Южной Кореи арестовали по подозрению в коррупции

Экс-президента Южной Кореи арестовали по подозрению в коррупции

Ли Мен Баку инкриминируют получение взятки от службы нацразведки, а также ряда коммерческих структур.
 
Суд Центрального округа Сеула по запросу генпрокуратуры Южной Кореи 22 марта выдал ордер на арест бывшего президента страны 76-летнего Ли Мен Бака, подозреваемого в коррупции. Об этом сообщает Yonhap.
 
Следствие настаивало на аресте, опасаясь, что иначе политик может уничтожить доказательства по делу. Наряду с Ли Мен Баком в финансовых злоупотреблениях подозревают его родственников, бывшего советника и сотрудников группы компаний Samsung Group.
 
Обвинение утверждает, что экс-президент получал взятки от службы нацразведки, а также ряда коммерческих структур. Кроме того, Ли Мен Бак - фигурант дела о нелегальном фонде, созданном через компанию, занимавшуюся производством автозапчастей. Обвинение полагает, что Ли Мен Бак фактически владел фондом, который собрал около 30 млрд вонов (порядка 20 млн евро). Номинально фонд принадлежал старшему брату экс-президента.
 
Теперь у генпрокуратуры есть 20 дней, чтобы предъявить политику официальные обвинения.
 
Ли Мен Бак возглавлял Южную Корею с 2008 по 2013 годы. Он стал пятым лидером в истории страны, который подвергся уголовному преследованию.

Смотрите также

29.05.2015 15:44 Блаттер: Я не виноват в коррупции чиновников

05.11.2014 10:55 Михаил Васильевич Игнатьев: коррупционная республика

16.04.2014 11:24 Два года условно за хищение на $1 млрд. Андрею Луговому. Чиновники отделались легким испугом

25.03.2013 14:19 Бывшего чиновника Саратовской области обвиняют в квартирных махинациях

11.02.2013 16:22 Коррупция и воровство на стройках Олимпиады-2014 в Сочи зашкаливает, а спорт в России задыхается от безденежья и просто уничтожается

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.