В мире

23.03.2018 10:26
Семья Муаммара Каддафи оклеветала меня, - Николя Саркози

Семья Муаммара Каддафи оклеветала меня, - Николя Саркози

Семья Муаммара Каддафи оклеветала меня, - Николя Саркози

Экс-президент Франции Николя Саркози отверг обвинения в финансовых махинациях во время своей предвыборной кампании в 2007 году. Об этом он заявил в четверг, 22 марта.
 
"Меня обвиняют без предъявления каких-либо доказательств, а лишь по заявлениям Каддафи и его семьи", - отметил Саркози.
 
Он также назвал ложным заявление французского бизнесмена ливанского происхождения Зияда Такиеддина о том, что тот был посредником при передаче чемоданов с деньгами от ливийской стороны в МВД Франции, которое тогда возглавлял Саркози. Деньги якобы использовались для финансирования его кампании.
 
Ранее стало известно, что в отношении Николя Саркози открыто официальное расследование в незаконном финансировании своей избирательной гонки и расхищении ливийских госфондов. Экс-президент Франции был под стражей в течение суток, затем его отпустили домой.
 
Прокуратура начала расследования по данному обвинению еще в 2013 году. Саркози был президентом Франции с 2007 по 2012 год. Он намеревался участвовать в выборах в 2017 году, однако проиграл в праймериз партии "Республиканцев" Франсуа Фийону.

Смотрите также

29.05.2015 15:44 Блаттер: Я не виноват в коррупции чиновников

05.11.2014 10:55 Михаил Васильевич Игнатьев: коррупционная республика

16.04.2014 11:24 Два года условно за хищение на $1 млрд. Андрею Луговому. Чиновники отделались легким испугом

25.03.2013 14:19 Бывшего чиновника Саратовской области обвиняют в квартирных махинациях

11.02.2013 16:22 Коррупция и воровство на стройках Олимпиады-2014 в Сочи зашкаливает, а спорт в России задыхается от безденежья и просто уничтожается

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.