В мире

23.03.2018 12:05
Дело Скрипаля: Меркель допускает дальнейшие меры в адрес России

Дело Скрипаля: Меркель допускает дальнейшие меры в адрес России

Дело Скрипаля: Меркель допускает дальнейшие меры в адрес России

Страны-члены ЕС единогласно полагают, что за отравлением экс-агента, "скорее всего", стоит российская сторона.
 
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что в дальнейшем возможны новые безосновательные меры против России "в ответ" на отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
"Мы полны решимости при необходимости реагировать и дополнительными мерами", - заявила Меркель в ночь на пятницу, 23 марта, по завершении первого дня саммита Евросоюза в Брюсселе.
 
Меркель сообщила, что представители стран - членов ЕС долго обсуждали вопрос, но "потом единодушно пришли к выводу, что всё "с высокой степенью вероятности" указывает на то, что Россия связана с отравлением, и что этому нет никакого иного объяснения".
 
Вместе с тем, по словам главы правительства ФРГ, прежде чем принять решение о дальнейших шагах против Москвы, Брюссель дождется результатов анализа вещества, использованного при отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
 
По словам генерального директора Организации по запрещению химического оружия Ахмета Узюмджю, анализ займет две-три недели. Эксперты ОЗХО прибыли в британскую военную научно-технологическую лабораторию "Портон-Даун" 21 марта и приступили к анализу нервно-паралитического вещества, примененного при нападении на экс-шпиона и его дочь. Инспекторы взяли пробы также на месте происшествия в Солсбери. Образцы будут разделены: одну часть будут проверять эксперты в Гааге, а другая будет направлена в другие аккредитованные организацией лаборатории.
 
Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили 4 марта в торговом центре британского Солсбери в критическом состоянии. По версии британской стороны, они были отравлены нервно-паралитическим веществом Новичок.

Смотрите также

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.