В мире

26.03.2018 11:38
В Кишиневе прошел митинг за объединение с Румынией‍

В Кишиневе прошел митинг за объединение с Румынией‍

В Кишиневе прошел митинг за объединение с Румынией‍

Участники митинга, состоявшегося в центре Кишинева в воскресенье, 25 марта, и посвященного объединению Румынии и Молдавии, приняли резолюцию, требующую объединение двух стран.
 
Об этом передает «РИА Новости».
 
Организаторы акции при согласовании с властями заявляли о 100 тыс. участников, однако, по данным правоохранителей, на митинг вышли около 7 тыс. человек.
 
В митинги принимал участие бывший президент Румынии Траян Бэсеску, экс-мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, глава Либеральной партии Молдавии Михай Гимпу, главы городов, чиновники и общественные деятели.
 
В резолюции, призывающей к объединению двух стран, опубликовано обращение к румынскому народу и международному сообществу.
 
Ранее сообщалось, что экс-президент Румынии хочет баллотироваться в депутаты Молдавии.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.