В мире

29.03.2018 10:14
Ассанжа отключили от интернета

Ассанжа отключили от интернета

Ассанжа отключили от интернета

Основатель WikiLeaks высказался по поводу высылки дипломатов РФ и тем самым нарушил договор с Эквадором.
 
Основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который скрывается от правосудия в посольстве Эквадора в Лондоне, лишили всех средств связи, поскольку он нарушил ранее взятые на себя обязательства. Такое решение приняло правительство Эквадора, текст соответствующего меморандума опубликован в Twitter министерства связи Эквадора, передает Metro Ecuador.
 
Отмечается, что в конце 2017 года Ассанж дал правительству Эквадора письменное обязательство, в котором обещал не распространять сообщения, которые предполагали бы вмешательство в отношения с другими государствами.
 
26 марта Ассанж опубликовал твиты, в которых написал, что доказательства вины Кремля в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери косвенные. А то, что США выслали в три раза больше дипломатов, чем Великобритания, по мнению Ассанжа, поддержит версию Кремля о существовании против России заговора, во главе которого стоит США.
 
Основатель WikiLeaks скрывается от правосудия в эквадорском посольстве в Лондоне. Ему выдали эквадорское удостоверение личности. В 2012 году президент Эквадора Рафаэль Корреа согласился  предоставить убежище Ассанжу.

Смотрите также

27.10.2014 10:37 Правила интернет-гигиены от Эдварда Сноудена

02.06.2014 10:36 Сноуден: Власти США забрали у меня паспорт, чтобы представить шпионом

08.10.2012 15:45 Взрыв эфиопского самолета в 2010 году организовала израильская разведка "Моссад", тогда в числе прочих погибла гражданка России

28.02.2012 16:59 WikiLeaks "прошелся" по Чайке, бен Ладену и Чавесу

16.12.2011 14:29 США полны решимости наказать офицера, передавшего WikiLeaks сверхсекретные документы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.