В мире

30.03.2018 10:52
США будут требовать имена в соцсетях от всех просителей визы

США будут требовать имена в соцсетях от всех просителей визы

США будут требовать имена в соцсетях от всех просителей визы

Публичное обсуждение новых требований будет проходить в течении двух месяцев.
 
Государственный департамент США намерен требовать от заявителей на получение визы информацию об именах в соцсетях, адреса электронной почты и предыдущие номера телефонов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на соответствующие документы, которые будут опубликованы в пятницу, 30 марта, в Федеральном регистре США.
 
Согласно сообщению, так образом планируется значительно расширить количество отказов администрации президента Дональда Трампа потенциальным мигрантам и посетителям страны.
 
В документах утверждается, что Госдеп хочет публично обсудить предложенные новые требования сгражданами, которые повлияют на почти 15 миллионов иностранцев, которые ежегодно подают заявки на американские визы. 60-дневное обсуждение начнется с публикации документов пятницу.
 
Отмечается, что новые правила будут применяться практически ко всем заявителям на иммиграционные и неиммиграционные визы. По оценкам департамента, это повлияет на 710 000 заявителей иммиграционной визы и 14 миллионов неиммиграционных виз, в том числе тех, кто хочет приехать в США для бизнеса или учебы.
 
В случае принятия новых требований, заявителям на получение визы необходимо будет предоставить все свои имена в указанном списке социальных медиа за последние пять лет.
 
Также заявители смогут добавить информацию о своих страницах в тех соцсетях, которые будут отсутствовать в списке.
 
Помимо этого, попросят указать номера телефонов, электронные адреса, статусы о поездках и депортациях за последние пять лет, а также информацию на предмет участия членов семьи в террористической деятельности.
 
Только претенденты на отдельные типы дипломатических и официальных виз смогут избежать этих требований.

Смотрите также

21.11.2017 11:00 Совет ЕС применит новую систему контроля над иностранцами в Шенгене

03.11.2017 10:39 Что будет с американской лотереей Green Card

30.01.2012 21:45 УФМС "откатает пальчики" россиянам и беженцам

22.03.2018 12:14 В Саратове перестали выдавать польские визы

07.03.2018 09:47 В Совете ЕС поговорят о нарушении Грузией условий безвиза

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.