В мире

30.03.2018 12:47
Трамп хочет заплатить за стену с Мексикой из оборонного бюджета

Трамп хочет заплатить за стену с Мексикой из оборонного бюджета

Трамп хочет заплатить за стену с Мексикой из оборонного бюджета

Для перераспределения финансирования необходимо утверждение Конгресса США.
 
На реализацию инициативы президента США Дональда Трампа по строительству стены на границе с Мексикой не хватает денег. Поэтому Трамп хочет осуществить свой проект за счет оборонного бюджета. Об этом сообщила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.
 
Президент и министр обороны уже обсуждали такую ​​возможность.
 
Уайт подчеркнула, что Джеймс Мэттис придает приоритетное значение безопасности американцев и безопасности страны и поэтому готов обсуждать с президентом возможность ассигнований на строительство стены за счет оборонных расходов.
 
Как известно, в этом месяце обе палаты Конгресса приняли, а президент утвердил закон о бюджетных расходах США на 2018 финансовый год, который заканчивается 30 сентября. В документе предусмотрено беспрецедентно высокое финансирование оборонных нужд Пентагона в сумме около $700 млрд.
 
Зато вместо $25 млрд, которые Трамп хотел получить на строительство стены на границе с Мексикой, в бюджете есть только $ 1,6 млрд. Для перераспределения финансирования необходимо утверждение Конгресса США.
 
Во время президентской гонки Трамп резко критиковал нелегальную иммиграцию из Мексики, обвинив власти соседней страны в том, что она "поставляет в США лишь наркодельцов и насильников". Также кандидат-республиканец пообещал в случае победы на выборах депортировать 11 млн нелегалов.
 
Кроме того, одним из пунктов предвыборной программы Трампа было возведение стены на границе с Мексикой, причем на средства последней.

Смотрите также

07.08.2017 12:05 Как получить вид на жительство в США по новому закону

02.03.2016 09:59 Европа находится на грани гуманитарного кризиса в связи с притоком беженцев

09.02.2016 14:50 Тут вам не Европа, тут климат иной, тут морды бьют одну за одной: Как «беженцев» на раз воспитали в Мурманске

22.01.2016 11:33 Какие сексуальные домогательства, насилие и злоупотребления приходится выносить женщинам беженкам на пути в Европу и европейских лагерях

26.11.2015 11:48 Премьер Франции: Европа больше не может принимать мигрантов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.