В мире

30.03.2018 13:44
Австрия использует высылку дипломатов как инструмент воздействия, - Кнайсль

Австрия использует высылку дипломатов как инструмент воздействия, - Кнайсль

Австрия использует высылку дипломатов как инструмент воздействия, - Кнайсль

Решение Австрии не высылать российских дипломатов не имеет ничего общего с опасениями Вены по поводу возможных ответных действий со стороны Москвы. Об этом заявила в четверг, 29 марта, министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Для обдуманных действий министерства иностранных дел, проведенных в согласовании с федеральным канцлером, это никогда не имело значения, подчеркнула она.
 
Это решение отражает скорее принципиальную позицию Австрии "очень экономно" использовать высылку дипломатов как инструмент воздействия, указала Кнайсль. По ее убеждению, как раз в условиях обострения конфликта, необходимо оставить открытыми каналы для контактов. Пример США и Ирана, в 1980 году разорвавшх все дипломатические контакты, показывает, что от подобных действий никто не выигрывает.
 
Министр иностранных дел рассказала о том, что посол Великобритании неделю назад, перед саммитом ЕС, пытался оказать давление на австрийские власти для того, чтобы они "приняли конкретные меры" в отношении России. В субботу была предпринята еще одна попытка оказать давление, указала она, однако безуспешно. В понедельник 26 марта Карин Кнайсль и федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц сообщили, что Вена на национальном уровне не будет предпринимать никаких шагов в отношении Москвы.

Смотрите также

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.