В мире

02.04.2018 12:14
Трамп - республиканцам: Нужна "ядерная опция" в вопросе мигрантов

Трамп - республиканцам: Нужна "ядерная опция" в вопросе мигрантов

Трамп - республиканцам: Нужна "ядерная опция" в вопросе мигрантов

Президент США вновь пожаловался на внедренную при Обаме программу DACA, позволяющую детям нелегальных мигрантов избегать депортации из страны.
 
Президент США Дональд Трамп призвал своих соратников из Республиканской партии применить "ядерную опцию" в вопросе нелегальной иммиграции в страну. Об этом хозяин Белого дома написал в своем Twitter.
 
Трамп посетовал на то, что "нелепые либеральные законы демократов, наподобие "Поймать и отпустить", якобы не позволяют пограничникам должным образом выполнять свою работу.
 
"Становится все опаснее. Приходят "караваны". Республиканцы должны воспользоваться "ядерной опцией", чтобы принять жесткие законы сейчас. Никаких больше соглашений по программе DACA!" - заявил президент, имея в виду программу, которая была внедрена при Бараке Обаме и позволяет детям нелегалов избегать депортации из США и получать разрешение на работу и учебу.
 
Также Трамп заявил, что соседняя Мексика "делает очень мало, если не сказать - ничего", чтобы остановить поток мигрантов в США. Ввиду этого он пригрозил остановить действие "дойной коровы" для Мексики - Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).
 
В марте 2018 года в Пентагоне заявили, что из-за нехватки средств Трамп намерен реализовать свой проект строительства стены на границе с Мексикой за счет оборонного бюджета.
 
В законе США о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, который президент подписал 23 марта, на строительство стены на южной границе предусмотрено всего $1,6 млрд, хотя изначально Белый дом просил Конгресс выделить $25 млрд.

Смотрите также

07.08.2017 12:05 Как получить вид на жительство в США по новому закону

02.03.2016 09:59 Европа находится на грани гуманитарного кризиса в связи с притоком беженцев

09.02.2016 14:50 Тут вам не Европа, тут климат иной, тут морды бьют одну за одной: Как «беженцев» на раз воспитали в Мурманске

22.01.2016 11:33 Какие сексуальные домогательства, насилие и злоупотребления приходится выносить женщинам беженкам на пути в Европу и европейских лагерях

26.11.2015 11:48 Премьер Франции: Европа больше не может принимать мигрантов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.