В мире

03.04.2018 10:14
Израиль приостановил соглашение с ООН о судьбе нелегалов

Израиль приостановил соглашение с ООН о судьбе нелегалов

Израиль приостановил соглашение с ООН о судьбе нелегалов

Соглашение было достигнуто в понедельник, но спустя несколько часов премьер Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о приостановке его действия.
 
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приостановил соглашение с агентством ООН по делам беженцев о переселении африканских мигрантов в Европу и легализации части из них в Израиле. Соглашение было достигнуто в понедельник, но спустя несколько часов о приостановке его действия Нетаньяху объявил в своем Facebook.
 
По словам премьера, во вторник он встретится с представителями южных районов Тель-Авива, где проживает большое количество мигрантов и решит, что делать дальше, передает Би-би-си.
 
Всего несколько часов назад в понедельник власти Израиля и Агентство ООН по делам беженцев достигли соглашения о переселении более 16 тысяч африканских мигрантов, находящихся в еврейском государстве, в западные страны.
 
Достигнутые договоренности означали отказ Израиля от вызвавшего протесты плана выдворения мигрантов под угрозой тюремного заключения.
 
В рамках договоренности чуть более 16 тысяч африканских мигрантов, нелегально находящихся в стране, примут западные страны, среди которых Канада, Италия и Германия. Аналогичное число мигрантов должны были получить вид на жительство в Израиле.
 
Ранее Верховный суд Израиля заблокировал решение о депортации нелегальных мигрантов на родину, которая должна была начаться в прошлое воскресенье. Согласно заявлению канцелярии главы правительства, программа по переселению мигрантов разбита на три этапа, а ее реализация рассчитана на пять лет.
 
Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп сказал, что хочет, чтобы в стране были мигранты "отовсюду".

Смотрите также

07.08.2017 12:05 Как получить вид на жительство в США по новому закону

02.03.2016 09:59 Европа находится на грани гуманитарного кризиса в связи с притоком беженцев

09.02.2016 14:50 Тут вам не Европа, тут климат иной, тут морды бьют одну за одной: Как «беженцев» на раз воспитали в Мурманске

22.01.2016 11:33 Какие сексуальные домогательства, насилие и злоупотребления приходится выносить женщинам беженкам на пути в Европу и европейских лагерях

26.11.2015 11:48 Премьер Франции: Европа больше не может принимать мигрантов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.