В мире

03.04.2018 11:52
Флот Украины получит американские патрульные катера класса Island

Флот Украины получит американские патрульные катера класса Island

Флот Украины получит американские патрульные катера класса Island

Списанные быстроходные катера Береговой охраны США украинским ВМС передадут бесплатно.
 
Флот США вскоре бесплатно передаст Военно-Морским Силам два патрульных катера класса Island. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба ВМС Украины.
 
Как уточнили на флоте, "завершается проработка контракта на получение катеров", которые Украина получит бесплатно. Транспортировка, подготовка экипажей и другие сопутствующие расходы - на плечах принимающего государства.
 
Командующий ВМС Игорь Воронченко, не вдаваясь в детали, рассказал о бюрократических проволочках с передачей катеров - "на законодательном уровне были определенные сложности" по реализации процедуры.
 
Ранее журналисты "Схем" провели расследование, почему эти катера Украина так долго не может принять на баланс, хотя заплатить нужно только за расконсервацию и транспортировку - по $5 млн за катер.
 
Списанные катера США постепенно передают союзникам: в 2015 году три таких корабля передали Пакистану, еще два в 2016-м переданы береговой охране МВД Грузии.
 
Ранее США одобрили передачу ВСУ 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним на сумму $47 млн, которая входит в пакет помощи Украине.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.