В мире

04.04.2018 08:10
Госдеп предлагает России прислать замену высланным из США дипломатам‍

Госдеп предлагает России прислать замену высланным из США дипломатам‍

Госдеп предложил России прислать замену высланным из США дипломатам‍

Россия может прислать в США новых дипработников на замену тем 60, которые были высланы в конце марта в знак солидарности с позицией Британии по «делу Скрипаля», заявил представитель Госдепартамента.
 
«Как и в случае с другими подобными инцидентами в прошлом, российское правительство вправе запросить аккредитацию для восполнения вакантных позиций в ее дипломатической миссии (на территории США)», — приводит его слова ТАСС.
 
Представитель Госдепа добавил, что при этом США исходят из того, что Россия также примет новых американских дипломатов взамен тех, которые были выдворены в ответ на решение Вашингтона.
 
4 марта  британский агент и бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен в городе Солсбери. Лондон обвинил Москву в причастности к данному инциденту, однако не предоставил тому никаких доказательств.
 
Отравление также послужило поводом для «ответных мер» Британии — в том числе и для высылки дипработников. Почти 30 государств поддержали Альбион в этом демарше, но самую большую группу дипломатов выслали США. Кроме того, было закрыто генконсульство РФ в Сиэтле.
 
В ответ Москва объявила о выдворении с территории страны 58 сотрудников посольства США в Москве и двух работников генконсульства в Екатеринбурге.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.