В мире

04.04.2018 10:07
Американский генерал рассказал о «сложностях» США в Сирии‍

Американский генерал рассказал о «сложностях» США в Сирии‍

Американский генерал рассказал о «сложностях» США в Сирии‍

Американский контингент необходимо оставить в Сирии, поскольку без военных не решить многих важных проблем, заявил глава Центрального командования ВС США Джозеф Вотел в ходе выступления в Институте мира (Вашингтон), сообщает Reuters.
 
«Нам предстоит сложная задача: стабилизация обстановки, укрепление освобожденных территорий, возвращение людей в своих дома, долгосрочные задачи по реконструкции», — сказал Вотел.
 
Отмечается, что речь Вотела прозвучала на фоне заявления американского президента Дональда Трампа о том, что США «очень скоро» выведут войска из Сирии, чтобы «вернуть наши войска домой».
 
«Наша основная миссия заключается в том, чтобы избавиться от ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Мы почти выполнили эту задачу», — заявил Трамп.
 
Ранее Трамп сделал свое заявление о необходимости возвращения американцев из Сирии 3 марта в ходе совместной пресс-конференции с лидерами прибалтийских стран.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.