В мире

04.04.2018 11:25
Трампа возмутила Германия — Nordstream-2 строит, а НАТО не платит‍

Трампа возмутила Германия — Nordstream-2 строит, а НАТО не платит‍

Трампа возмутила Германия — Nordstream-2 строит, а НАТО не платит‍

Намерение Германии финансировать строительство газопровода «Северный поток-2» и нежелание увеличивать военные расходы являются неправильными, заявил 3 апреля президент США Дональд Трамп, общаясь с главами правительств трех прибалтийских стран.
 
Возмущение Трампа транслировалось несколькими американскими телеканалами.
 
Президент США подверг резкой критике «неправильное» решение Берлина инвестировать миллиарды в газопровод Nordstream-2 и при этом платить менее 1% бюджета на нужды альянса НАТО.
 
«Германия платит 1%. Даже одного процента не платит. Но строит газопровод в Россию, за который будет платить миллиарды долларов, вкладывая их в энергосектор России. Как вообще может это происходить? Как может Германия разбрасываться деньгами и строить газопровод? Это неправильно», — возмутился Дональд Трамп на встрече с лидерами прибалтийских стран.
 
3 апреля президенты Эстонии, Латвии и Литвы Керсти Кальюлайд, Даля Грибаускайте и Раймондс Вейонис прибыли в Белый дом на встречу с президентом США.
 
О реакции президентов Эстонии, Латвии и Литвы пока ничего не сообщается.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.