В мире

04.04.2018 12:56
Глава "Газпрома" заявил о предстоящем снижении транзита газа через Украину в 10 раз

Глава "Газпрома" заявил о предстоящем снижении транзита газа через Украину в 10 раз

Глава "Газпрома" заявил о предстоящем снижении транзита газа через Украину в 10 раз

Транзит российского газа в Европу через территорию Украины после ввода в эксплуатацию газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток-2» продолжится, однако сократится в десять раз.
 
Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает «Интерфакс».
 
«Мы не говорим о том, что мы полностью перекроем транзит через территорию Украины. Есть сопредельные государства, есть регионы, которые находятся на границе с Украиной со стороны Европы и без сомнения, поставки в эти регионы Европы будут осуществляться транзитом через территорию Украины. Другое дело, что это объемы, которые будут, без сомнения, менее значительные», — отметил Миллер.
 
По его словам, транзит газа через Украину сократится до 10-15 млрд куб. м
 
Как отмечает агентство, в 2017 году Украина транспортировала 93 млрд куб. м российского газа, в 2016 году — 82 млрд куб. м.
 
Кроме того, глава «Газпрома» ответил на вопрос о том, будет ли заключен новый транзитный контракт с Украиной. Миллер сказал, что по этому вопросу предстоят переговоры. Однако он уточнил, что условия будут не те, что прописал в действующем соглашении Стокгольмский арбитраж.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.