В мире

05.04.2018 11:52
НАТО усилит позиции в Атлантике

НАТО усилит позиции в Атлантике

НАТО усилит позиции в Атлантике

НАТО планирует создать новое Атлантическое командование, которое будет отвечать за северную Атлантику.
 
Североатлантический альянс намерен создать новое Атлантическое командование, чтобы усилить свои позиции на крайнем Севере. Об этом во время пресс-конференции в Оттаве заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
 
«НАТО планирует учредить новое Атлантическое командование, которое будет отвечать и за северную Атлантику. Надеюсь, руководители наших государств-членов примут такое решение во время саммита в июле. Это позволит нам увеличить возможности по обеспечению подкрепление по всей Атлантике», - сказал Столтенберг.
 
Он призвал членов Альянса реагировать на усиление Россией своих позиций в северной Атлантике.
 
«Нам, как Альянсу, необходимо реагировать, когда мы замечаем увеличение российского присутствия в Северной Атлантике... Частью приспособления НАТО к современным условиям именно и есть то, что мы увеличиваем наши морские возможности, в том числе на крайнем Севере», - подчеркнул генсек НАТО.
 
По его словам, НАТО усиливается, «демонстрируя, что старается оставлять напряжение на Севере низким».
 
«Мы привыкли говорить, что на крайнем Севере мы имеем низкий уровень напряжения, и нам необходимо продолжать стремиться к недопущению гонки вооружений и росту уровня напряженности в регионе», - считает Столтенберг.
 
18 марта 2018 года генсек НАТО голословно заявил, что Россия якобы становится все более непредсказуемой и агрессивной.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.