В мире

05.04.2018 13:29
В Вашингтоне используют нелегальные устройства для прослушивания

В Вашингтоне используют нелегальные устройства для прослушивания

В Вашингтоне используют нелегальные устройства для прослушивания

В столице США заметили аномальную активность, которая по своим характеристикам напоминает работу шпионских устройств.
 
Министерство национальной безопасности США впервые признало, что в Вашингтоне и его окрестностях работают устройства, которые могут несанкционированно прослушивать мобильные телефоны, перехватывать разговоры и сообщения. Об этом сообщает ВВС.
 
Ранее американский сенатор Рон Вайдер направил в министерство запрос об использовании этих приборов. Их называют stingrays (дословный перевод с английского языка - скаты).
 
В своем ответе министерство признается, что действительно в Вашингтоне заметили аномальную активность, которая по своим характеристикам напоминает работу шпионских устройств. Аналогичную активность наблюдали и за пределами столицы.
 
В министерстве сообщили, что такие устройства несут существенную угрозу, властям на данный момент известны не все, кто их использует.
 
Британское агентство уточняет, что Stingrays - название бренда аппаратуры, которая может определять уникальный международный идентификатор абонента мобильной связи.
 
Устройство отправляет сигнал, маскируясь под вышку мобильной связи. Так оно "обманывает" мобильный телефон, который в результате раскрывает свое местонахождение и информацию.
 
3 апреля в США умер "первый шпион" холодной войны.

Смотрите также

14.03.2018 12:47 Лавров ответил на ультиматум Мэй

12.03.2018 11:43 Шпион Скрипаль мог быть отравлен с помощью букета цветов

05.06.2015 10:34 Белый дом тайно разрешил АНБ следить за интернет-траффиком

10.02.2015 12:13 Телевизоры Samsung записывают разговоры своих клиентов и отправляют их третьей стороне

28.01.2014 10:40 Популярная игра Angry Birds стала источником данных для спецслужб США

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.