В мире

05.04.2018 13:44
России предложили прислать новых дипломатов взамен высланных из США

России предложили прислать новых дипломатов взамен высланных из США

России предложили прислать новых дипломатов взамен высланных из США

Госдепартамент США предложил России прислать новых дипломатов на замену тем, которые были высланы из Соединенных Штатов на фоне скандала вокруг отравления в Великобритании бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери.
 
"Как всегда и бывало в подобных случаях, российское правительство может сделать запрос на аккредитацию дипломатов на вакантные позиции в своей дипломатической миссии", - заявил представитель Госдепа в интервью американской телекомпании CNN.
 
"Россия не уведомляла нас, что собирается уменьшить общее число дипломатов, которые могут работать на территории двух стран. Поэтому мы полагаем, что США тоже могут отправить запрос на аккредитацию новых дипломатов, которые займут место высланных из России", - отметил чиновник.
 
Он, однако, предупредил, что каждый российский запрос на новые дипломатические аккредитации будет рассматриваться по отдельности.
 
На фоне скандала вокруг "дела Скрипаля" США выслали 60 российских дипломатов и закрыли российское генконсульство в Сиэтле. Россия ответила зеркально, выслав 60 американских дипломатов и закрыв генконсульство США в Санкт-Петербурге.

Смотрите также

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.