В мире

06.04.2018 11:14
Сотрудники Google требуют прекратить программу с Пентагоном

Сотрудники Google требуют прекратить программу с Пентагоном

Сотрудники Google требуют прекратить программу с Пентагоном

Работники "корпорации добра" не хотят создавать технологии для ведения войны.
 
Более трех тысяч сотрудников Google подписали письмо с обращением к руководству компании, в котором попросили не участвовать в военной инициативе Министерства обороны США. Об этом пишет The New York Times.
 
По данным издания, письмо подписали более 3100 сотрудников. В нем работники компании требуют у гендиректора прекратить действующие программы с Пентагоном и огласить, что Google больше никогда не будет создавать технологии для ведения войны.
 
"Мы считаем, что Google не должна заниматься военным бизнесом. Поэтому мы требуем, чтобы проект "Специалист" был прекращен, и чтобы Google подготовила, опубликовала и проводила в жизнь четкую политику, в соответствии с которой ни Google, ни ее подрядчики не разрабатывали бы военные технологии", - говорится в письме, адресованном исполнительному директору компании Сундару Пичай.
 
Также авторы письма в своем обращении напомнили, что старый девиз "корпорации добра" - "Do not be evil" (Не будь злом).
 
Проект "Специалист" - инициатива Минобороны США по внедрению искусственного интеллекта в дроны, действующие в самых разных концах мира. По задумке, технология должна обрабатывать огромное количество визуальной информации, которая поступает с летальных аппаратов. Предполагается, что проект уже использовался в борьбе с исламскими группировками в Сирии, однако официального подтверждения этой информации нет.

Смотрите также

12.03.2013 14:30 В каком «облаке» Google хранит все наши данные?

02.03.2013 13:57 В ФРГ принят "Налог на Google"

22.02.2012 01:29 Россия заняла первое место в мире по убыли населения и уровню умышленных убийств. Статистика по Google

01.08.2011 15:23 Лавина персональных данных. Личное и служебное — в массы

06.04.2018 09:33 Google полностью перешла на возобновляемую энергию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.