В мире

06.04.2018 13:16
В случае масштабной кибератаки НАТО применит коллективную оборону

В случае масштабной кибератаки НАТО применит коллективную оборону

В случае масштабной кибератаки НАТО применит коллективную оборону

НАТО готова в случае потенциальной масштабной кибератаки задействовать пятую статью договора организации, предусматривающую коллективные ответные действия в случае нападения на одну из стран. Об этом в четверг, 5 апреля, в Оттаве заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.
 
В пятой статье договора НАТО, в частности, говорится, что "вооруженное нападение на одну или несколько стран НАТО в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на альянс в целом". "НАТО очень серьезно воспринимает киберугрозы, мы наблюдаем все большее количество кибератак", - отметил Столтенберг.
 
НАТО единственный раз применяла пятую статью - после атаки 11 сентября 2001 года, когда страны альянса выступили с решением поддержать США в борьбе против международного терроризма.
 
Для противодействия кибератакам в системе НАТО была создана команда из 200 экспертов, готовая "помочь укрепить кибероборону странам альянса", подчеркнул Столтенберг, добавив, что "кибератаки могут нести такие же разрушения, как и военные атаки".

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.