В мире

06.04.2018 13:29
Макрон собирается "полностью обновить политическую и парламентскую жизнь" страны

Макрон собирается "полностью обновить политическую и парламентскую жизнь" страны

Макрон собирается "полностью обновить политическую и парламентскую жизнь" страны

Париж планирует на 30 процентов сократить число парламентариев - во исполнение предвыборных обещаний президента Эмманюэля Макрона. Речь идет о том, чтобы "полностью обновить политическую и парламентскую жизнь" страны, пояснил премьер-министр Эдуар Филипп в среду, 4 апреля, в Париже.
 
Число членов Национального собрания - нижней палаты - будет сокращено с нынешних 577 до 400. В составе Сената - верхней палаты - вместо 348 останется лишь 244 депутата. О соответствующих преобразованиях Макрон 4 апреля договорился с председателем Сената Жераром Ларше. Если обе палаты одобрят нововведения, процесс принятия законов будет ускорен.
 
Кроме того, к следующим парламентским выборам в 2022 году 15 процентов мест в Нацсобрании будут закрепляться за партиями на основе системы пропорционального представительства. До последнего времени это происходило по мажоритарному принципу, при котором голоса, полученные в избирательном округе соперниками победившего кандидата вообще не учитывались при распределении мест.
 
Эмманюэль Макрон был избран президентом Франции в мае 2017 года и с тех пор уже провел ряд реформ, в частности - спорную трудовую реформу, призванную снизить высокий уровень безработицы в стране. Кроме того, он подписал три новых закона, исполнив свои предвыборные обещания, связанные с проведением налоговых преобразований в стране. Французский лидер также выступил с многочисленными предложениями по укреплению и развитию Евросоюза.

Смотрите также

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.