В мире

09.04.2018 10:05
Выборы в Венгрии: у партии Орбана конституционное большинство

Выборы в Венгрии: у партии Орбана конституционное большинство

Выборы в Венгрии: у партии Орбана конституционное большинство

Партия Фидес по результатам выборов получит в новом венгерском парламенте 133 из 199 мест и, соответственно, голоса для изменения Конституции.
 
Правящая в Венгрии партия Фидес во главе с премьер-министром страны Виктором Орбаном по результатам выборов получит в венгерском парламенте 133 из 199 мандатов, то есть две трети мест и, соответственно, голоса для внесения изменений в Конституцию. Таковы предварительные данные ЦИК по итогам подсчета 93% бюллетеней, сообщает Reuters.
 
На втором месте – националистическая партия Йоббик, которая, предварительно, получит 26 мандатов. Венгерская социалистическая партия оказалась на третьей позиции – от нее в парламент пройдут около 20 депутатов.
 
Партиям левого толка Демократическая коалиция и "Политика может быть другой" в парламенте достанется девять и восемь кресел соответственно.
 
Политсила Орбана получает конституционное большинство в законодательном органе уже в третий раз.
 
"Мы победили. Венгрия одержала великую победу", - сказал премьер-министр, обращаясь к своим сторонникам в Будапеште после объявления предварительных результатов выборов.
 
По словам Орбана, эта победа дает шанс "защитить Венгрию". Также политик отметил вклад в его победу, сделанный венгерской диаспорой.
 
В своей избирательной кампании Орбан и его соратники активно использовали тему борьбы с иммиграцией мусульман в Европу и "защиты христианской культуры".
 
В феврале 2018 года глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт продолжит блокировать евроатлантическую интеграцию Украины до тех пор, пока Киев не согласует языковую норму закона об образовании с нацменьшинствами.

Смотрите также

02.11.2015 09:44 Турция: партия Эрдогана победила на выборах, но конституцию изменить не сможет

27.05.2014 09:19 «Евроскептики» победили на выборах во Франции и Великобритании

09.04.2012 12:55 КГБ у власти: новым главой Южной Осетии стал коллега Путина

21.11.2011 13:51 Чистое совпадение

28.03.2018 10:33 В Бразилии обстреляли кортеж экс-президента

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.