В мире

09.04.2018 13:38
Арестован «куратор» убийцы посла России в Турции

Арестован «куратор» убийцы посла России в Турции

Арестован «куратор» убийцы посла России в Турции

Решением суда арестован экс-сотрудник Управления по информационным технологиям и связи Турции Шахин Согют, считающийся «куратором» убийцы посла РФ в Анкаре Андрея Карлова Мевлюта Мерта Алтынташа в течении Фетуллаха Гюлена.
 
Расследование по делу о покушении на российского посла ведет следственная группа во главе с прокурором из генпрокуратуры Анкары Адемом Акынджи, на основании постановления которого накануне был задержан Шахин Согют, известный в течении Гюлена под именем «Ахмет».
 
Прокуратура считает, что именно он удалил электронную переписку Алтынташа.
 
По мнению следователей, под влиянием «Ахмета» Алтынташ начал придерживаться радикальных взглядов, и именно «курарор» передал убийце приказ о физическом устранении российского дипломата и спланировал само покушение.
 
Установлено, что Согют использовал приложение ByLock, посредством которого обменивались сообщениями террористы из течения Гюлена, пишет Анадолу.
 
Нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова произошло 19 декабря 2016 года в ходе его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок», организованной совместными усилиями посольства России в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая.
 
Нападавший убит в ходе операции полиции. Российский посол скончался от полученных ранений.
 
В рамках расследования покушения на российского дипломата до сегодняшнего дня арестовано семь человек.
 
В числе арестованных – глава медиа-группы Guru Хайреддин Айдынбаш и организатор выставки, на которой был убит посол РФ – Мустафа Тимур Озкан.

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.